Der Verband für Ernährung und Diätetik e. V. stellte den diesjährigen Tag der gesunden Ernährung am 07.03.2019 unter den Schwerpunkt „Ernährung und Osteoporose – Prävention und Therapie“.
Dieses Thema griffen unsere Diätassistenten auf und entwickelten zusammen mit dem Küchenteam einen besonderen Speiseplan für den Tag. So gab es speziell abgestimmte Mahlzeiten, die sich aufgrund ihrer Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Kalzium, Vitamin D oder K eignen, der Abnahme der Knochendichte bzw. der Osteoporose entgegenzuwirken. Zum Frühstück lockte die Patienten und Mitarbeitenden ein frischer Frucht-Buttermilch-Drink, zum Mittagessen Lachs, Brokkoli und ein Kichererbsencurry sowie zum Abendbrot Hummus, Kräuterfrischkäse und Linsenaufstrich.
Umfassende Beratungsgespräche in der Diätküche in Bezug auf eine gesunde Ernährung und ein Flyer mit den wichtigsten Informationen zum Krankheitsbild Osteoporose rundeten das Angebot ab. Die Mitarbeitenden konnten außerdem ihre Vitaminspeicher mit frischem Obst am Arbeitsplatz auffüllen. Über das positive Feedback der Teilnehmenden freute sich die Klinikleitung sehr, sodass die nächste Aktion bereits geplant ist.