Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Die Hülsenfrüchte besitzen viel Protein, stärken die Knochen, beugen Eisenmangel vor, sind durch ihren hohen Magnesiumwert wahre Fitmacher und in der Küche vielseitig einsetzbar. Zudem bremsen sie Heißhungerattacken, da sie den Blutzuckerspiegel für lange Zeit stabil halten.
Die Diätassistentinnen der Celenus Parkklinik Bad Bergzabern empfehlen ein Kichererbsen-Gemüse-Curry, welches schnell und einfach nachgekocht werden kann. Wir wünschen guten Appetit!
Kichererbsen-Gemüse-Curry
Zutaten für 4 Personen:
280 g Bulgur
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Zuckerschoten
200 g Karotten
200 g Brokkoli
100 g Champignons
100 g Erbsen
2 EL Rapsöl
1 kleine Dose Kichererbsen
1 kleine Dose Kokosmilch
Ca. 300 ml Gemüsebrühe
2 – 3 TL Curry süß Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen.
- Bulgur mit doppelter Menge gesalzenem Wasser in Topf aufkochen. Temperatur ausstellen und bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Nicht umrühren.
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen waschen und in die gewünschte Größe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen.
- Gemüse zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kokosmilch zufügen und aufkochen. Temperatur reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
- Abgetropfte Kichererbsen in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Gewürze hinzufügen und Soße eventuell mit Mehleinlauf abbinden.